Category Archives: Elefantes

El lenguaje secreto de los elefantes.

Investigadores del Zoológico de San Diego, en Estados Unidos, están llevando a cabo un estudio de lo que dicen es un “lenguaje secreto” de los elefantes.

Según los científicos, las hembras embarazadas usan este sistema de comunicación de baja frecuencia para anunciar al resto de la manada que están a punto de dar a luz.

Y descubrieron también que las elefantas “hablan” sin parar y su jerarquía dentro de la manada demuestra qué tan parlanchinas y activas son.

Los científicos piensan que esto también sirve para advertir a los elefantes que tengan cuidado con los depredadores.

“Se podría pensar que un bebé elefante de 130 kilos no sería víctima de la depredación de otras especies. Pero las manadas de hienas son una gran amenaza en la vida silvestre” dice el investigador.

El objetivo eventualmente es contar con la primera base de datos de “lenguaje” paquidermo para tratar de entender lo que los animales están diciéndose.

.

Os recomendamos el artículo entero si lo queréis leer.

fuente: http://www.bbc.co.uk/mundo/ciencia_tecnologia/2010/02/100222_elefantes_lenguaje_men.shtml

Elefantes. Imágenes para compartir.

 

20 Curiosidades de los Elefantes

1. Viven en manadas.
2. Los elefantes duermen de pie, a excepción de los bebés que por lo general se echan para dormir.
3. Suelen bañarse en lodo para refrescarse y eliminar los parásitos.
4. Otra manera que tienen para refrescarse es abanicarse con sus orejas.


5. Un macho adulto africano puede llegar a alcanzar un peso de 6 a 7 toneladas.
6. Son animales que recolectan su comida con las trompas.
7. En la manada de elefantes sólo viven las hembras con sus crías.
8. Los machos abandonan la manada a los 12 años.


9. Utilizan sus colmillos para luchar.
10. Se alimentan de hierbas y corteza de algunos árboles.
11. Durante la temporada de lluvia aprovechan la comida que crece en el suelo.
12. Absorben el agua con sus trompas y luego la arrojan dentro de su boca.


13. Pueden llegar a alcanzar 40 km/h en distancias cortas.
14. Es el más grande de todos los animales terrestres.
15. Puede llegar a vivir hasta 70 años.
16. Los elefantes pasan 16 horas al día comiendo.


17. El elefante tiene el cerebro más grande del reino animal.
18. Pueden consumir más de 220 kilos de comida al día.
19. Los elefantes africanos tienen las orejas más grandes que sus contrapartes asiáticos.
20. Así como las vacas mugen, los perros ladran, los elefantes barritan.

UNA MÁS DE REGALO + VÍDEO

Los elefantes son magníficos nadadores y tienen una gran resistencia bajo el agua. Sumergen su cuerpo por completo y utilizan su trompa a manera de respirador, lo que les permite bucear durante kilómetros con gran facilidad. Su habilidad es tal, que los científicos creen que los primeros elefantes que llegaron a Sri Lanka desde La India lo hicieron a nado.

.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies